Na cadeia de valor alimentar, uma das maiores alavancas para a conservação de recursos está na produção e reciclagem dos nossos produtos e embalagens, com o objetivo de promover a circularidade dos materiais. No âmbito do eixo estratégico “Conservar os recursos”, dentro da nossa estratégia de sustentabilidade, estamos empenhados na utilização responsável dos recursos naturais ao longo de toda a nossa cadeia de valor.
Atualmente, é possível reciclar muitos dos materiais que usamos no nosso dia a dia e este processo começa com a correta separação de todos os resíduos que produzimos.
Porque é que reciclar é tão importante?
- A separação de resíduos garante que os materiais que os constituem são devidamente reciclados, voltando a ser utilizados como matérias-primas.
- Ao reciclar evitamos que substâncias poluentes contaminem os recursos fundamentais para nós e para o nosso ambiente.
- A reciclagem permite que um mesmo material tenha várias vidas, reduzindo o consumo de matérias-primas e de recursos naturais e garantindo a preservação dos recursos necessários para as próximas gerações.
Dicas de reciclagem
- Recicle as embalagens vazias, eliminando o conteúdo, para facilitar o processo de reciclagem.
- Separe a tampa e a embalagem quando forem de materiais diferentes.
- Nas embalagens compostas por vários materiais, separe-os.
- Espalme as embalagens para tornar a sua recolha mais eficiente.